Что такое энергетика пищи, и как ее улучшить

Энергетика свежей и натуральной еды — самая чистая и высокая

В этой статье я хочу напомнить Вам о том, что продукты и пища, из них приготовленная, содержат в себе не только питательные (или неполезные) вещества. Они еще несут в себе и энергетическую составляющую. Также хочу Вам поведать, как улучшить эту энергетику пищи, чтобы она увеличивала нашу жизненную энергию.

Что такое энергетика вещей, и пищи в том числе

Итак, начнем с того, что вспомним о научных открытиях, согласно которым, и наша Вселенная, и все, что нас окружает (предметы и т.д.), и человек — все состоит из энергий. 

Это значит, что, наряду с физическими характеристиками (плотность, твердость, масса, величина и т.п. ), каждый предмет или живое существо еще имеет и энергетические характеристики.

Только вот энергетику вещей человек не может увидеть глазами или потрогать руками, но может ощутить, почувствовать внутренним чутьем.

Например, иногда (если прислушаться к своему телу) можно заметить, как оно реагирует на некоторые чужие предметы (вдруг чувство внутреннего дискомфорта, странного ощущения, страха или тревоги, или, наоборот, ощущение радости, легкости и т.д.).

Продукты питания и пища так же несут в себе заряд положительной или отрицательной энергии.

Энергетические виды пищи

Согласно Аюрведе, пища может быть трех видов:

  1. энергетически чистая пища — легкая, здоровая, повышающая ясность ума;
  2. «страстная» или «деятельная» пища — повышающая активность, возбуждающая, имеет ярко выраженный вкус;
  3. «безжизненная» пища — тяжелая, отупляющая, вызывающая ощущение тяжести и подавленности, ведет к заболеваниям.

Рассмотрим каждый вид подробнее.

1.Чистая пища легко переваривается. Она несет человеку ясность восприятия, способствует увеличению в нем энергий любви, творчества, гармонии, сострадания и всепрощения. 

К чистой пище относятся такие продукты, которые увеличивают жизненную энергию человека:

коровье молоко, сливки, сыр, коровье сливочное и топленое масла, овощи, сладкие фрукты, земляные орехи, а также кокос, миндаль и фисташки, изюм, пшеница, перловая крупа, овсяная крупа, красный и неполированный рис, бобы и другие зеленые стручковые плоды, сахарный тростник, хлебные злаки, лимон, мед, имбирь.

2. Деятельная пища увеличивает содержание тепла в организме и усиливает все процессы. Такая пища возбуждает ум и делает его неустойчивым (это может привести к таким крайностям, как гнев, агрессивность, страсть, желание управлять, властвовать).

Продукты, относящиеся к такой пище, повышают эмоциональность и активность поведения человека: помидоры, лук, чеснок, перец чили, кукуруза, яйца, рыба, птица, пряности. 

Пища, которая активизирует человека, обычно отличается раздражающим и стимулирующим действием и бывает горячей, соленой, слишком острой и пряной.

3. «Безжизненная» пища характеризуется несвежестью и невкусностью и притупляет ум, вызывает сонливость. Постоянное употребление такой пищи может привести к унынию, вялости, потере ориентации и даже кретинизму.

Продукты, относящиеся к такой пище, поглощают энергию: алкоголь, мясо, грибы, ферментированные продукты, а также продукты, жаренные во фритюре. 

К «обезжизненной» пище также относят несвежую, дважды разогретую или начинающуюся портиться пищу.

Из рассмотренных выше характеристик пищи становится ясно, что наличие в еде слишком много «деятельных» и «обезжизненных» продуктов ослабляет здоровье человека и зарождает болезнь.

Ведь, учеными выявлено, что через пищу мы вносим изменения в свой организм на клеточном, и даже на генетическом уровне.

Отсюда возникает вопрос: как улучшить и повысить энергетику нашей пищи?

Улучшение и повышение энергетики нашей пищи

Это можно сделать, если придерживаться следующих рекомендаций:

1. Стараться употреблять свежую, цельную, естественно приятную (без добавления слишком острых специй) пищу.

Натуральная еда, приготовленная из свежих продуктов (например, их можно найти здесь: https://produkty-iz-derevni-v-sterlitamak.ru/), легко переваривается. Благодаря этому наш организм получает глубокое питание. Внимание и интеллект человека, принимающего такую еду, становятся острее, улучшается память, яснеет ум. Если в Вашей пище бОльшую часть составляют чистые продукты, то Вам будет легко сохранить свое здоровье.

2. Помня, что приготавливаемая и принимаемая еда впитывает энергию мыслей человека, стараться концентрироваться только на положительных мыслях и чувствах.

Исследования доказали, что пища (как и все вокруг) имеет свойство поглощать вибрации, как негативные, так и позитивные.

Это значит, что даже если Вы готовите еду из мяса, можно «накачать» его своими светлыми мыслями (вообще, так делали со всей едой еще наши мудрые прабабушки): «Эту еду я готовлю с любовью для своей семьи. Пусть эта еда дарует моим домочадцам здоровье и силу, ясный ум и доброе сердце» и т.д.

3. Ну, и конечно же, стараться не смотреть во время принятия еды телевизор с его негативсодержащими программами и фильмами. Так как выявлено, что человек (особенно ребенок с его слабой психикой) во время еды впитывает на подсознательном уровне всю информацию, которая его окружает (про войны, конфликты, страдания, несчастные случаи, болезни, смерти и т.п. негатив).

Поэтому после такой «энергетически загрязненной» еды начинается несварение и другие расстройства пищеварения.

Надеюсь, эта статья была для Вас полезной, и Вы узнали здесь про энергетику еды и способы ее улучшения.

Берегите себя и свою семью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *