В этом посте рассказывается о пользе льда для поддержания молодости кожи лица и о том, из чего можно сделать такой"волшебный лед".
Известно, что лед использовался в косметических целях еще в древности. Особенно часто упоминается в исторических записях, посвященных жизнеописанию древних цариц-красавиц об их утренних умываниях льдом. Уже тогда ими было замечено, что такой «волшебный лед» способен «замораживать» возраст.
Выявлено, что такая процедура благотворно воздействует на кожу лица. Улучшается эластичность кожи, она становится свежее, а на щеках появляется легкий румянец.
Косметологи считают, что освежить таким образом можно не только лицо, но и область шеи и декольте. Они также рекомендуют протирать кожу льдом 2 раза в день.
Из чего можно сделать такой «волшебный лед»:
- Лед из минеральной воды — подходит для всех типов кожи. Заливаете воду в формочки для льда и ставите в морозильник.
- Лед из крепкого зеленого чая. Такой лед является одним из лучших тонизирующих средств для любого типа кожи.
- Фруктовый лед из лимонной воды (сок половинки лимона на стакан воды) обладает целебными и омолаживающими свойствами.
- Травяной лед из отваров трав обладает широким спектром действия в зависимости от используемой травы.
- «Волшебный лед» из сока или мякоти ягод и фруктов, овощей обогащает кожу витаминами и микроэлементами, придает упругость и омолаживает.
Внимание! Косметологи не рекомендуют делать умывание льдом, если имеются воспаления кожи или расширенные сосуды. Нежелательно также умываться льдом перед выходом на улицу в холодную погоду.
Из личного опыта:
Обычно в сезон переспелые ягоды (целиком) и фрукты, а также овощи (кусочками или мятые) я просто в мешочке кладу в морозильник и замораживаю. Всю осень, зиму и весну (а летом — тем более) каждое утро «питаю» таким «волшебным льдом» кожу лица. Даю высохнуть, и только после этого умываюсь (если лед фруктовый, а если травяной — то нет) и мажусь кремом.
Также замораживаю в формочках молоко, ставшее несвежим. Получается молочный лед, который питает и омолаживает кожу лица.
А какие рецепты со льдом используете Вы?