В этом посте я ищу ответ на вопрос: «Как не пройти мимо своего человека, сужденного именно тебе?» и привожу некоторые подсказки, помогающие прийти к верному решению.
Сегодня я хочу затронуть очень непростую, но очень важную для каждого человека тему – как заметить и не пройти мимо своего(ей) единственного(ой), своего спутника жизни.
С возрастом, наблюдая за взаимоотношением молодых людей, у меня в голове начал возникать один и тот же вопрос: Почему в молодости мы не видим того, что видят наши родители или другие старшие родственники?
Недавняя такая ситуация, невольным сторонним наблюдателем которой я стала, заставила меня задуматься снова: Почему в молодости мы в упор не замечаем хороших людей рядом с собой, а ищем кого-то такого (даже сами не знаем, кого, вернее – придуманный образ).
Мы не понимаем и не хотим понять, что этот образ ведет нас в тупик.
Потому что он – не реален!
Но нет, мы продолжаем искать этот образ в людях, гнаться за ним…
Думаем, что вот-вот – и найдем, что все у нас – впереди, еще есть шанс найти.
В такой период мы не замечаем, что рядом с нами живут хорошие парни (девушки). Которым мы нравимся такими, какими мы есть, или даже которые влюблены в нас безнадежно. Которые готовы следовать за нами хоть куда, лишь бы быть рядом с нами. Которые преданно и верно заботятся о нас, подставляют свое плечо в нужный момент. Которые безмолвно ждут, когда мы прозреем и увидим их…
Но нет, нам подавай звезду с небес: если парня, то – самого крутого (неважно, что у него — куча таких, как ты), если девушку, то – самую классную (неважно, что она — сердцеедка).
Нам все равно, что в большинстве последствием такого слепого пути являются грустные истории и разочарования в противоположном поле: «У меня все будет иначе», — уверены мы.
Нет-нет, я никак не против идеалов! На определенном этапе взросления человека идеальный образ даже нужен. Но только на определенном.
А дальше нужно начинать видеть реальную жизнь с его реальными людьми. Потому что живем мы все-таки в реальном мире, и в жить нам в будущем – с реальным человеком с его достоинствами и недостатками.
Что же я предлагаю?
- Предлагаю наблюдать взаимоотношения своих родственников (мамы и папы, дяди и его жены и т.д.). Мотать на ус: анализировать (как строятся отношения, какими качествами обладает муж, жена и т.д.) и делать для себя выводы (что из этой модели взаимоотношений я могу взять на будущее, какие качества я хотел(а) бы видеть у моего будущего мужа (жены).
- Предлагаю к годам 20-25 (можно и раньше) составить свой реальный психологический «портрет»: какой ты человек, какие достоинства и недостатки у тебя есть, какие у тебя интересы, ценности, принципы, планы, чего ты хочешь достичь в жизни. Можно порасспросить своих друзей: каким(ой) они тебя видят.
- Затем предлагаю (если твои планы на будущее включают и пункт создания семьи) составить «портрет» человека, с которым ты готов(а) прожить всю свою жизнь, от которого ты хотел(а) бы иметь детей и вместе растить их, с которым ты мог(ла) бы пройти все жизненные трудности.
- Предлагаю «не рубить сплеча», то есть, не узнав человека, не надо делать скоропалительных выводов.
Для чего нужны конкретные «портреты»?
Напомню, что когда человек создает в своей голове конкретный портрет-запрос, он как бы дает на подсознательном уровне команду складываться обстоятельствам встречи нужного ему человека.
Поясню: наверное, ты не раз слышала о том, что все, что случается с нами – диктуется нашим подсознанием: боимся чего-то – получаем это в реальности. Или, наоборот, если внутри нас живет убеждение, что, например, все получится, то, как бы не складывались начальные ситуации, в конце все равно получаем положительный результат, успех.
Думаю, без примера из жизни не обойтись. Жила одна девочка. В ее семье была модель «последнее слово за мамой». Подрастая, ее чаще посещали мысли, что она выберет другой тип мужа. Когда она увидела отношения сестры и его парня (он был с сильным характером, решительным, для него не существовало проблем, в то же время нежный и заботливый т.п.), она сказала себе: «у меня будет такой же».
И что вы думаете? Потом, через несколько лет, когда она уже забыла о своих словах, появился такой парень.
Но! Она его в упор «не заметила», не смогла разглядеть и чуть не прошла мимо!..
Сразу скажу: у этой истории — счастливый конец, вернее, не конец, а продолжение. Но, прежде чем она «увидела» (благодаря совету мамы), а потом и полюбила его как своего суженного, прошло какое-то время. И риск потери был (это когда влюбленный в тебя человек, так и не дождавшись, уходит из твоей жизни).
Надеюсь, что у тебя, мой читатель, тоже – счастливая история.
Если по каким-то пунктам поста ты не согласна – напиши в комментариях!