Почему чешется затылок, или про способы самооздоровления нашего организма

чешем затылок — помогаем уставшим глазам

В этом посте я напоминаю об автоматических способах самооздоровления, которыми «пользуется» наш организм и поясняю, что означает то или иное наше бессознательное действие.

Замечали ли Вы, что часто нам вдруг хочется почесать затылок или потеребить мочку уха?..

Оказывается, эти незаметные для нас автоматические действия или другие знакомые нам позы являются попыткой нашего организма улучшить свое состояние, оздоровить себя.

Давайте рассмотрим эти действия:

1) теребим мочку уха.

Представляете, оказывается, ухо является уменьшенным подобием нашего организма, но только вверх ногами. Отсюда, мочка уха соответствует нашей голове. Поэтому, когда мы бессознательно теребим мочку своего уха, то делаем массаж своей голове, улучшаем мозговое кровообращение.

Может, поэтому в медицине разных народов то и дело встречаются советы о необходимости массажа ушей для поддержания здоровья. А еще когда-то я прочитала статью про риск при прокалывании мочек ушей (если попасть не в ту точку, можно и без зрения или слуха остаться) – наверное, это тоже говорит о взаимосвязи мочки уха и головы.

2) чешем затылок.

Интересно, но как раз на затылке находится зона, отвечающая за зрение. Наверное, наши руки тянутся к затылку, чтобы подбодрить уставшие глаза.

3) касаемся носа или теребим его.

Оказывается, на кончике носа находится точка, связанная с нашим сердцем. Поэтому, когда нам вдруг хочется коснуться своего носа, организм хочет восстановить или улучшить работу сердца.

Известно, что специалисты (иглоукалыватели), вонзая иглу в эту точку, выводят пациента из обморока. Также выявлено, что если сильно ударить по этой точке, можно лишить сознания.

4) чешем за ухом.

В двух сантиметрах позади верхнего края уха расположены точки, ответственные за кровообращение головы. Поэтому, массажируя эти точки во время чесания, мы ускоряем отток отработанной крови и приток обогащенной кислородом свежей крови. А это помогает улучшить ясность мышления.

5) кладем ладони на колени (когда сидим).

Оказывается, самая верхняя точка коленей – это точка, отвечающая за лимфообращение. И, когда наша ладонь согревает эту точку, то застойная лимфа приходит в движение и фильтруется в почках (происходит очищение от шлаков), а наш организм освежается и улучшает свою работоспособность.

6) хрустим пальцами рук.

Считается, что хрустеть суставами пальцев полезно. И массировать их таким образом, действительно, нужно до хруста. Потому что это помогает измельчить избыточные отложения солей в суставах. А, усиленный массажем поток крови их унесет в нужное место для выведения из организма.

7) потираем ладони.

Оказывается, это нехитрое действие помогает многократно и быстро замыкать и размыкать энергетические каналы в нашем теле. А это, в свою очередь, помогает равномерно распределять энергию в организме.

Выявлено также, что после таких движений возрастает мощность биополя человека.

8) принимаем позу «руки в боки».

Интересно, но, оказывается, принимая такую позу, мы пытаемся скинуть свое эмоциональное возбуждение и агрессивность.

Как?

При такой позе активные точки почек оказываются между двумя ладонями как «пластинами конденсатора». Отсюда, работа органов усиливается, кровь очищается быстрее (унося гормоны стресса и гнева), давление снижается. А человек – успокаивается.

9) скрещиваем руки на груди.

Смысл этой позы, наверное, известен всем: таким образом человек бессознательно защищается от негативного внешнего воздействия (имеется в виду, психологического-энергетического).

Замечали ли Вы у себя такие позы и действия, или другие, после которых Вы начинали себя чувствовать лучше? Поделитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *